ناوي تقطع رزق كتير من الذواتهل تصدق قبل يومين قرأت مقال عن أن رئيس غرفة صناعة حلب و عضو مجلس الشعب السيد فارس الشهابي سأل وزير النفط عن حلول أسعافية و مبتكرة لحل أزمة الوقود فتذكرت أن هذا الرجل (الشهابي) لديه صفحة على الفيسبوك فكتبت له رسالة خاصة ألفت فيها نظره الى طريقة الPYROLYSIS (و أتذكر أنني كتبت له من قبل عنها) و لكن لا مجيب!! نحن نحتاج الى هكذا معدات و مع خط تجميع للقمامة البلاستيكية يستمد مواده حتى من لبنان.
بخصوص الغذاء لا بد من تشجيع زراعة الفطر منزلياً و كذلك حدائق الأسطح , بخصوص الغاز لنعترف أننا نتعامل مع تقنية الغاز الحيوي و كأنها تقنية أندماج نووي!!!! بالنسبة للدواء (على الأقل للحالات الخفيفة يمكننا زراعة النباتات الطبية و تشجيع زراعتها في الحدائق العامة و دفع المال للمهجرين في الحدائق للعناية بها فيكون لهم مصدر دخل و نستفيد من أمكانيات النباتات الطبية لعلاج نزلات البرد و الأمراض الجلدية و تسكين الاّلام).
أول خطأ يا دكتور أنك سميتهم ذوات (لو دققت في أصل أغلبهم لوجدتهم من بسطاء أن لم يكن حثالة المجتمع) و لكنهم أثرياء حرب حتى قبل أن تندلع الحرب. بكل الأحوال هناك شيء يمكنك عمله كمواطن سوري في الداخل و هو التعريف بتقنية الPYROLYSIS و الcoal-water slurry و بالذات بين أصحاب الأموال و الفكر (فقط دع الفكرة تنتشر على أوسع نطاق و ساعتها قد يأتي الفرج على يد أبن حلال ما).ناوي تقطع رزق كتير من الذوات![]()
انت تريد ان تقضي علي بالتأكيدأول خطأ يا دكتور أنك سميتهم ذوات (لو دققت في أصل أغلبهم لوجدتهم من بسطاء أن لم يكن حثالة المجتمع) و لكنهم أثرياء حرب حتى قبل أن تندلع الحرب. بكل الأحوال هناك شيء يمكنك عمله كمواطن سوري في الداخل و هو التعريف بتقنية الPYROLYSIS و الcoal-water slurry و بالذات بين أصحاب الأموال و الفكر (فقط دع الفكرة تنتشر على أوسع نطاق و ساعتها قد يأتي الفرج على يد أبن حلال ما).
لم يستطع اعداء سوريا اسقاط النظام و تفتيتها فعمدوا الى اظعافها اقتصاديا لكن هناك الكثير من الطرق لتفادي هته العقوبات و ايران و ك.شمالية ابرز مثال، اما عن المفاعل النووي فلا نريد عملية البستان جديدة و قد يكون ذريعة للتدخل في سوريا مجددا، سوريا عليها التخلي عن النظام الاشتراكي و الانتقال الى اقتصاد السوق.برأيي المتواضع و مع قانون قيصر الذي يتعمد منع تعافي سوريا بعد الحرب فلا بد من تحقيق التنمية و أستنزاف الولايات المتحدة الأمريكية سياسياً. ما أقترحه بعد أستعادة شرق الفرات و أدلب هو انشاء برنامج نووي سلمي سوري يكون عماده مفاعلات نووية روسية الصنع تضخ الكهرباء اللازمة للتنمية في سوريا مع دعم أيراني لتخصيب اليورانيوم داخل سوريا و تكون مشاريع الحصار الأمريكية شماعة لهذه المشاريع النووية بحجة أن الأمريكيين يخنقون صناعتنا النفطية و أستيراد المعدات اللازمة لأنتاج الكهرباء مثل التوربينات و غيرها. و كلما جن الأميركي و الأسرائيلي نماطلهم بالسؤال الطبيعي (ماذا ستعطونا بالمقابل لو تخلينا عن هذه المشاريع؟) طبعاً أنا لا أتمنى الأنسحاب من تلك المشاريع و لو رفع الغرب حصاره عنا.
انا حسب اعتقادي الاتفاق الاستراتيجي الطويل الامد الذي وقعته سوريا مع ايران في مختلف المجالات سيخفف كثيرا من تداعيات قانون قيصر يا حبذا لو توقع سوريا اتفاقات استراتيجية مع روسيا والصين و جنوب افريقيا وغيرهابرأيي المتواضع و مع قانون قيصر الذي يتعمد منع تعافي سوريا بعد الحرب فلا بد من تحقيق التنمية و أستنزاف الولايات المتحدة الأمريكية سياسياً. ما أقترحه بعد أستعادة شرق الفرات و أدلب هو انشاء برنامج نووي سلمي سوري يكون عماده مفاعلات نووية روسية الصنع تضخ الكهرباء اللازمة للتنمية في سوريا مع دعم أيراني لتخصيب اليورانيوم داخل سوريا و تكون مشاريع الحصار الأمريكية شماعة لهذه المشاريع النووية بحجة أن الأمريكيين يخنقون صناعتنا النفطية و أستيراد المعدات اللازمة لأنتاج الكهرباء مثل التوربينات و غيرها. و كلما جن الأميركي و الأسرائيلي نماطلهم بالسؤال الطبيعي (ماذا ستعطونا بالمقابل لو تخلينا عن هذه المشاريع؟) طبعاً أنا لا أتمنى الأنسحاب من تلك المشاريع و لو رفع الغرب حصاره عنا.
أخي لم يكن هناك مفاعل نووي في دير الزور كي يقصف,و لو حاولوا قصف المفاعل السوري مستقبلاً يمكننا أستهداف ديمونة. المفاعل النووي سيستفيد من اليورانيوم المستخرج من صخر الفوسفات السوري و سيوفر حرق الغاز لأجل الكهرباء و سيخفف الضغط عن سد الفرات و سيسبب سعار للأمريكي و الأسرائيلي.لم يستطع اعداء سوريا اسقاط النظام و تفتيتها فعمدوا الى اظعافها اقتصاديا لكن هناك الكثير من الطرق لتفادي هته العقوبات و ايران و ك.شمالية ابرز مثال، اما عن المفاعل النووي فلا نريد عملية البستان جديدة و قد يكون ذريعة للتدخل في سوريا مجددا، سوريا عليها التخلي عن النظام الاشتراكي و الانتقال الى اقتصاد السوق.
الصين عليها أن تكون شجاعة أكثر أما عن توقيع أتفاقيات مع روسيا فقد حصل يا صديقي.انا حسب اعتقادي الاتفاق الاستراتيجي الطويل الامد الذي وقعته سوريا مع ايران في مختلف المجالات سيخفف كثيرا من تداعيات قانون قيصر يا حبذا لو توقع سوريا اتفاقات استراتيجية مع روسيا والصين و جنوب افريقيا وغيرها
لا اردي ماهو الحاجز الذي يقف امام الصين حتى تبقى مترددةالصين عليها أن تكون شجاعة أكثر أما عن توقيع أتفاقيات مع روسيا فقد حصل يا صديقي.
العرب و محاربة الفساد في جملة واحدة...اجمل نكتة سمعتها في حياتيفقط لو قضينا على الهدر و الفساد و سرقة المال العام يمكننا اعادة اعمار سوريا بموارد محلية وساعتها طز بأمريكا و الصين وروسيا
لا يمكن القضاء على الهدر و الفساد لإن الموضوع من الناحية الأخلاقية و الأجتماعية أستفحلفقط لو قضينا على الهدر و الفساد و سرقة المال العام يمكننا اعادة اعمار سوريا بموارد محلية وساعتها طز بأمريكا و الصين وروسيا
في الوقت الحالي الامر صعبفقط لو قضينا على الهدر و الفساد و سرقة المال العام يمكننا اعادة اعمار سوريا بموارد محلية وساعتها طز بأمريكا و الصين وروسيا
منظومة فرز الذكور عن الاناث في الجامعات السورية تتطور بسرعة اكبرمنظومات فرز النفايات تتطور بصورة سريعة و هذا سيترك تأثيره على نوعية الحياة في مدن المستقبل.
ههههههفقط لو قضينا على الهدر و الفساد و سرقة المال العام يمكننا اعادة اعمار سوريا بموارد محلية وساعتها طز بأمريكا و الصين وروسيا
جميع المواضيع والمشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر صاحبها , ولا تعبّر بأي شكل من الاشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى .